Über Coop Restaurants: $Wer wir sind$

Herzlich willkommen bei den Coop Restaurants - mehr als nur ein Ort zum Essen. Seit unserer Gründung sind wir stolzer Teil der Coop Genossenschaft und stehen für Qualität, Innovation und Nachhaltigkeit. Mit 180 Selbstbedienungsrestaurants, direkt neben den Coop Supermärkten, haben wir es uns zur Mission gemacht, unsere Gäste täglich mit frischen und leckeren Gerichten zu begeistern. Dabei legen wir grossen Wert auf regionale Produkte, nachhaltige Prozesse und einen besonderen Fokus auf Familienfreundlichkeit. Tauchen Sie ein, lernen Sie uns kennen und entdecken Sie, was uns im Herzen der Schweizer Gastroszene so einzigartig macht.

Geschäftspartner

Die grösste Crossselling-Plattform in der Handelsgastronomie

Entdecke unsere $weiteren Brands$

Take Away

Alles zum Mitnehmen – den ganzen Tag

Italianità

Kaffee und Aperitivi wie in Italien

Thai Street Food

Authentisch frische Thai Küche

Ihr $Traumjob$ mit Würze

Entdecken Sie vielfältige Karrieremöglichkeiten in unseren Coop Restaurants. Profitieren Sie von geregelten Arbeitszeiten, überdurchschnittlichen Anstellungsbedingungen, zahlreichen Weiterbildungsmöglichkeiten und spannenden Aufstiegschancen.

Zimmerstunde $kennen wir nicht$

In unseren Restaurants erwarten Sie abwechslungsreiche Jobs ohne Zimmerstunden und viel direkter Gästekontakt in offenen Küchen. Wir bieten überdurchschnittliche Anstellungsbedingungen, vielfältige Weiterbildungen und attraktive Aufstiegschancen.

Was wir bieten

Viele $Vorteile$ und Rabatte erwarten Sie.

  • Attraktiver Coop Gesamtarbeitsvertrag
  • Höhere Mindestlöhne als in der restlichen Gastronomie
  • Mindestens 5 Wochen Ferien
  • Geregelte Arbeitszeiten, die das Privat- und Berufsleben vereinbar machen
  • Offene und innovative Unternehmenskultur
  • Grosszügige Rabatte in verschiedenen Coop-Formaten
  • ... und viele weitere Vorteile

 

$Stimmen$ aus dem Team

"Mir si d'Chuchi und Stube vo Coop: Vom höchstgelegenen Coop Restaurant in Davos übers Rheinknie bis an die Ufer des Genfersees zaubern tagtäglich Menschen für Menschen Kulinarik auf den Teller und leben herzliche Gastfreundschaft. Das ist faszinierend und beeindruckend."

Kaspar Wittwer, Leiter Gastronomie

"Wenn man bei Coop etwas gibt, bekommt man auch viel zurück. Es wird bis heute immer an mich geglaubt und "Danke-Sagen" ist in der Kultur verankert."

Beate Blaesner, Geschäftsführerin Coop Restaurant Landquart

"Das Arbeiten in der Coop Gastronomie wird stark unterschätzt. Ich verarbeite frische Produkte und bestimme das tägliche Angebot mit."

Patrick Udry, Geschäftsführer Coop Restaurant Ostermundigen Bahnhofstrasse

"Es ist mir täglich eine Freude, bei Coop zu arbeiten. Am meisten gefällt mir der Kontakt mit den Gästen und den Mitarbeitenden."

Ingrid Ueltschi, Geschäftsführerin Coop Restaurant Interlaken Ost

"Arbeitssicherheit, geregelte Arbeitszeiten und gute Sozialleistungen: Für mich als Familienvater sind das wichtige Punkte."

Romain Ingold, Geschäftsführer Coop Restaurant Biel Boujean

"Ich arbeite gerne in der Coop Gastronomie, weil wir mitwirken können und so massgeblich zur Weiterentwicklung und zum Erfolg beitragen."

Martin Schneeberger, Regionalleiter OT Süd

"Die Coop Gastronomie gibt mir die Möglichkeit, meine Fähigkeiten und Kenntnisse in die Praxis umzusetzen und jeden Tag neu mitzugestalten."

Nicolas Von Vogelsang, Fachberater Gastronomie

"Dank der Coop Gastronomie ist jeder Arbeitstag spannend. Ich kann meine kreativen Seiten bei den Kinderevents aktiv einbringen und habe Freude daran, mit den einzelnen Betrieben unvergessliche Erlebnisse für die Eltern und Kinder zu kreieren."

Simona Alvarez, Sachbearbeiterin Support

"Ich bin überzeugt, dass die Coop Gastronomie die spannendste Mischung zwischen einer nationalen Systemgastronomie und lokalen Bedürfnissen bildet und ermöglicht. Das macht das Arbeiten deutlich spannender und vielfältiger."

Martin Wasserfallen, Leiter Services

"Meine Tätigkeit ist sehr abwechslungsreich und umfasst weit mehr als nur die Beschaffung. Das macht jeden Arbeitstag interessant – wie auch unser motiviertes und kreatives Team."

Karlheinz Karg, Leiter Einkauf

Nachhaltigkeit

$Nachhaltige Gastronomie$ mit Frische und Zertifizierung

Geniessen Sie nachhaltige Gastronomie mit frischen, bio-zertifizierten Lebensmitteln. Wir setzen aktiv auf Plastikreduktion, bieten MSC- / ASC-zertifizierten Fisch an und noch vieles mehr.